AAMC Tomorrow's Doctors Tomorrow's Cures
Управление | Новости | Встречи | Публикации Корзина

Нововведения в медицинском образовании
В настоящее время в поддержке подготовки мест для медицинских работников на 15 процентов (примерно 15,000 рабочих мест) занято огромное количество частных клиник и практик. (5 июня 2009 года)

AAMC 2009 году врач трудовым Conference

Реформа в медицине
Как только в стране начинают серьезно относиться к реформе здравоохранения, то потребности во врачах, мед работниках и экспертах резко возрастает. (7 июня 2009 года)

Новая надежда мировой медицины
Группа ученых работает на совершенно новыми средствами и методами лечениях некоторых тяжелых болезней. (10 июня 2009 года)

Навигация
Мне 39 лет. Мужу 42. Беременность 1718 недель третья по счету (1 мальчик здоров 2 аборт). По результатам...
Вопрос: Мне 39 лет. Мужу 42. Беременность 17-18 недель, третья по счету (1 - мальчик, здоров; 2- аборт). По результатам скрининга установлен высокий риск синдрома Эдвардса: 1:214. Насколько велика вероятность рождения ребенка с синдромом Эдвардса? Какие именно показатели говорят о том, что у ребенка врожденная патология? Какие дополнительные исследования мне необходимо провести для того, чтобы снять/подтвердить опасения?

Ответ: Риск наличия у плода синдрома Эдвардса (трисомии по хромосоме 18) равен 1: 214 (или примерно 0,5%). Риск получился повышенным из-за сниженного уровня ХГЧ и Вашего возраста 39 лет. Наиболее разумным диагностическим мероприятием в таких ситуациях является проведение пункции матки (амниоцентеза) с определением кариотипа плода. Также можно рекомендовать УЗИ экспертного уровня в 21-22 недели.
Ребенку скоро 6 лет. В прошлом году удалили аденоиды. Полгода было нормально. Потом ребенок заболел от...
Вопрос: Ребенку скоро 6 лет. В прошлом году удалили аденоиды. Полгода было нормально. Потом ребенок заболел, от соплей не могли избавиться полгода. Еще перед аденомотомией, увеличились гланды. От гнойников и налета избавились, но размеры остались, причем довольно большие (между миндалинами и язычком маленькая щелочка). Лечились: ТНЧ, УФО, ингаляции, терапевтический лазер, ежедневные (1-2 раза в день) промывания носа: мирамистином, марганцовкой, диоксидином, хлорфиллиптом. Терапевтический лазер и промывания носа с помощью груши помогают, но временно. Аденоиды стали отрастать по новой. Через год в школу хотелось бы решить проблему. Спрашивала врача про промывание гланд - нет показаний, т.к. нет гнойных пробок. Спрашивала про подрезание миндалин до физиологической нормы - нет показаний, поскольку прием пищи и дыхание не затруднены. Что Вы думаете, про одновременную аденомотомию и подрезание миндалин у ребенка 6 лет. И не хотелось бы мучить ребенка хирургией, что Вы думаете про эффективность криотерапии или операции лазером. Зав. нашим лорстационаром сказала, что у них нет криоустановки, т.к. она не эффективна. Могут ли иммуномодуляторы (циклоферон уколы, ликопид, бронхомунал) повлиять на разрастание гланд.

Ответ: Вашему ребенку проводят абсолютно правильное лечение. Размер миндалин не является заболеванием, если они не мешают дышать и глотать пищу. Если есть склонность к рецидивированию аденоидов и гипертрофии лимфоидной ткани, желательно проконсультироваться у аллерголога-иммунолога (для начала взять мазки-отпечатки из носа на содержание эозинофилов). Неконтролированный прием иммуномодуляторов нежелателен.
Ребенку скоро 6 лет. В прошлом году удалили аденоиды. Полгода было нормально. Потом ребенок заболел от...
Вопрос: Мне 15 лет, в последнее время болят соски. С чем это может связано?

Ответ: Судя по Вашему возрасту, боли в груди и в сосках могут быть связаны с гормональной перестройкой (взрослением). До 18 лет в Вашем организме происходит приспособление к новому качеству, превращению в девушку. Этот процесс связан с выработкой гормонов щитовидной железы, яичников, работой печени. Если имеются сбои в работе какого-либо из этих органов, то молочные железы отвечают болями и изменениями.
мы планируем беременность. У меня "волчья пасть" у моего родного брата тоже. Расщелины скрытые. Родители...
Вопрос: мы планируем беременность. У меня "волчья пасть", у моего родного брата тоже. Расщелины скрытые. Родители и все наши родственники здоровы, никаких отклонений ни у кого не было. Муж и его родственники здоровы. Какая вероятность рождения ребенка с подобным отклонением? Это очень важно для меня, прошу дайте ответ. Буду ждать.

Ответ: Обычно риск передачи потомству расщелины неба ("волчьей пасти")оценивают в 7%. Существуют и редкие формы порока с риском наследования 50%. Для более точного отчета на вопрос желательна очная медико-генетическая консультация. На консультацию необходимо принести фотографии - Ваши, брата, родителей в разном возрасте, заключения специалистов-хирургов (если есть). Консультацию генетика Вы можете получить и в нашем медицинском центре.
Беременность 1819 недель на УЗИ поставили преждевременное созревание плаценты (степень зрелости 1). Что...
Вопрос: Беременность 18-19 недель, на УЗИ поставили преждевременное созревание плаценты (степень зрелости 1). Что это и в чем опасность?

Ответ: Если действительно выявлена эхографическая картина I степени зрелости плаценты в 18-19 нед, то это может свидетельствовать о некотором неблагополучии со стороны функции плаценты, что в конечном итоге, в дальнейшем, может реализоваться в плодово-плацентарную недостаточность. Подобная ситуация требует наблюдения врача. Если у Вас возникли какие-либо сомнения Вы можете обратиться за консультацией в наш медицинский центр на консультацию к профессору акушеру-гинекологу.
На 15 неделе со дня зачатия (16 неделя с 1 дня ПМ) сдала тройной тест АФП 2500 (вроде в норме) а ХГЧ...
Вопрос: На 15 неделе со дня зачатия (16 неделя с 1 дня ПМ) сдала тройной тест: АФП -25,00 (вроде в норме), а ХГЧ снижен - 21784 (норма для 16 недель - 9390-83080). Девочка родилась здоровенькая, не считая того, что в пуповине был 1 сосуд. Надо ли проходить дополнительные генетические обследования в связи со снижением ХГЧ во время беременности или генетические нарушения уже были бы видны?

Ответ: Если у педиатра и невропатолога нет к ребенку претензий, то специальное генетическое исследование, скорее всего, не нужно. Рекомендую только в ближайшее время сделать УЗИ сердца девочки, так как единственая артерия пуповины в ряде случаев сочетается с врожденным пороком средца.
Срок моей беременности 16 недель беременность первая очень неожиданная и желанная. Сегодня сходила на...
Вопрос: Срок моей беременности 16 недель, беременность первая, очень неожиданная и желанная. Сегодня сходила на УЗИ и очень расстроилась. У плода выявлена «повышенная эхогенность правой почки, левая отдельно четко не сканируется, в ее проекции – эхопозитивная зона до 1/3 сечения брюшной полости, без признаков перистальтики, мочевой пузырь – норма». Ребенок повернулся к нам правым бочком, левую почку не удалось вывести. Все остальное с плодом в порядке. ПЦР на инфекции: хламидия, уреаплазма, микоплазма, вирус герпеса 1 и 2 типа, врус папилломы, цитомегаловирус – все отрицательно. Двойной тест на 16 неделе - норма. Наследственных заболеваний, мертворожденных детей ни у меня, ни у мужа в семьях не было. Прокомментируйте, пожалуйста данные УЗИ. Встречались ли Вы с подобными изменениями почек у плода? Гиперэхогенность? Как я понимаю, синдром Поттера с жизнью не совместим (я - врач)? Что еще может быть?

Ответ: Неудачная визуализация почек плода в 16 недель еще ни о чем не говорит и, тем более, не позволяет ставить диагноз синдрома Поттера. Сделайте УЗИ (фундаментального или экспертного уровня) в 20-22 неделе и картина станет более очевидной. Нормальная визуализация мочевого пузыря и нормальное количество вод позволяют в настоящее время предположить сохранную функцию почек.
От чего зависит группа крови ребенка Если у моих родителей 3я группа крови а я родилась с 1ой группой...
Вопрос: От чего зависит группа крови ребенка? Если у моих родителей 3-я группа крови, а я родилась с 1-ой группой крови. Почему?

Ответ: Это вполне обычная ситуация. За формирование группы крови у человека отвечает пара генов, причем один из этих генов может быть «сильным» = доминантным, а другой «слабым» или рецессивным. К доминантным генам относятся гены, ответственные за формирование второй А (II) и третьей В (III) групп крови, а к рецессивным – ген первой группы О (I). Очевидно, что у обоих Ваших родителей имелись пары генов, состоящие их доминантного В (III) и рецессивного О (I) гена. В присутствии «сильного» действие «слабого» гена не проявляется. Вам же от обоих родителей досталось по рецессивному гену О (I); пара таких генов определяет первую группу крови.
У меня беременность проходит следующим образом 1112 недель ТВП 1 мм носовые кости в норме в 12 недель...
Вопрос: У меня беременность проходит следующим образом: 11-12 недель ТВП 1 мм, носовые кости в норме, в 12 недель (со дня зачатия) РАРР-А 0,52 МоМ (референтные значения в норме, если медиана 0,5-2 МоМ для 12 недель гестации), ХГЧ абсолютная норма. В 17 недель (со дня зачатия) по УЗИ: длина костной спинки носа 4-5 мм, общая длина фаланги пальца плода 7 мм. Сегодня 23 недели и 3 дня (со д. з.), на УЗИ сказали, что все показатели (сердце, желудочки мозга и т.д.) в норме, вот только почечные лоханки плода расширены до 7 мм. Я беспокоюсь, т.к. тройной тест пропустила, не сделала, теперь переживаю. О чём говорит такое расширение лоханок в таком сроке, и являются ли описанные маркеры нормальными относительно сроков развития беременности

Ответ: Обычно допустимым считается расширение чашечно-лоханочной системы плода до 5 мм. Большее значение требует динамического контроля. Кроме того, необходимо в динамике оценивать и степень наполнения мочевого пузыря и количество околоплодных вод. Такое расширение может носить просто транзиторный характер или может указывать на начальные признаки нарушения оттока мочи из почек. Более целесообразно, как с диагностической точки зрения, так и с клинической считать срок беременности не со дня зачатия, а с первого дня последней менструации, как это, вообще, общепринято. Вы сами указали на то, что результаты биохимических тестов соответствуют норме. Если речь идет о таких показателях как "длина костной спинки носа 4-5 мм, общая длина фаланги пальца плода 7 мм", то серьезно эти маркеры воспринмать просто нельзя, так как существуют более демонстративные и объективные эхографические признаки различных аномалий развития, которых у Вас, судя по всему, не обнаружили. Если у Вас остались сомнения, то Все необходимые консультации и обследования Вы можете получить в нашем медицинском центре.
Отсыпка участка грунтом;купить эцп
Здесь: https://runewsonline.ru/

Свяжитесь с нами © 1998 -2009 Медицинская Ассоциация А2АУсловия использования Политика конфиденциальности

Выполним резка металлические конструкции в Омске и пригороде. Металлоконструкции на заказ. | Заказать монтаж проводки дома в Омске и пригороде. Русский электрик. | Заказать - окраска металлоконструкций в Новокузнецке и пригороде на заказ. | Электрик сделает электромонтаж в офисе в Томске и пригороде. Русский электрик. | Заказать - расчет металлоконструкций в Прокопьевске и пригороде на заказ. | Русский электрик выполнит монтаж электро проводки в Кемерове, услуги электрика.